Во Франции требуют покончить с «антироссийской истерией» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Франция

Во Франции требуют покончить с «антироссийской истерией»

Депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар призвал министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана «покончить с антироссийской истерией» и нормализовать отношения с Москвой. Об этом сообщает RT.

По мнению французского парламентария, американская комиссия, расследовавшая «российское вмешательство» в выборы в США, в результате так и не нашла доказательств. Жозе Эврар отмечает, что хоть это и не было основной причиной введения санкций против Москвы, однако повлияло на их продление.

«Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, — этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции? <…> Не пора ли Франции проявить инициативу, чтобы вновь завязать диалог и возобновить торговлю с Россией?» — говорится в документе.
Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследовавший так называемое «российское дело», не нашел доказательств сговора президента Дональда Трампа с Москвой. Как отмечалось в документе, расследование не установило, что участники избирательной кампании Трампа на выборах президента 2016 года или связанные с ними люди вступали в сговор или координировались с Россией. Также Мюллер не нашел подтверждения использования Трампом своего служебного положения для воспрепятствования правосудию.

www.rubaltic.ru

Оставить комментарий