Украинские военные

Эксперт объяснил, почему экс-посол США заявил о «вторжении Красной армии» на Украину

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в разговоре с RT прокомментировал заявление бывшего посла США в Киеве Джона Хербста.

По мнению американского дипломата, в 2014 году на Украину «вторглась Красная армия», спровоцировав «восстание в Донбассе».
«Это унифицированный метод США заявлять, что там, где что-то не получается у Вашингтона, — «происки» Москвы. Если вдруг начнётся восстание, например, в Барселоне, то здесь, видимо, тоже, как римские легионы из-под земли, выйдет «Красная армия», если американцам это будет выгодно. Обратите внимание, по такой логике захват зданий и площадей в центре украинской столицы — народное восстание, которое легитимно. А провозглашение местной власти в Донецке и Луганске — «агрессия» России. Если исходить из таких же категорий, то тогда «майдан» — это агрессия Запада на Украину», — сказал он.
Суздальцев добавил, что украинское государство получает поддержку Запада, но при этом, по его словам, страна продолжает раскалываться.

Марианна Чурсина. RT на русском

Оставить комментарий