Военный корабль

Порошенко приказал военным дать России морской бой в Азовском море

Петр Порошенко отдал приказ военным прекратить массовые осмотры украинских и иностранных судов, следующих через Керченский пролив, российскими пограничниками.

В эфире украинского телеканала ICTV украинский президент рассказал, как ВСУ помешали России в 2014 году захватить Мариуполь, дабы заполучить сухопутную дорогу в Крым. С его слов, сейчас назрел второй вопрос – укреплять защиту с моря.
Порошенко заявил, что власти не будут мириться с тем, что российские погранслужбы устроили массовый досмотр украинских и иностранных судов, следующих в украинские порты. Он считает, что делает это Россия с целью остановить горно-металлургическое производство в Донбассе.
Порошенко заявил, что отдал соответствующие приказы главе Минобороны, начальнику Генерального штаба и командующему ВМС, которые должны, в его понимании, привести к прекращению задержаний судов россиянами.
Ранее СМИ сообщили, что выручка самого крупного Бердянского порта рухнула из-за отказа судовладельцев в него заходить. Якобы сутки простоя обходятся в десять тысяч долларов.
Читатели RT иронично комментируют поручение Порошенко, так, некоторые из них предположили, что у Порошенко имеется свой собственный глобус – глобус Украины. Глядя на него он раздает приказы.

Нил ПРОТАСОВ. RT

Оставить комментарий