Флаг "Новороссии"

Из-за украинской блокады продуктов в магазинах Донбасса становится все меньше

Действия украинских подразделений по блокированию поставок продовольствия в Донбасс сказывается на ассортименте и цене продуктов. Об этом вчера, 14 декабря, рассказал Донецкому агентству новостей спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Поставки продуктов сокращены. Ассортимент (в магазинах) недостаточен, он снижен очень серьезно. Мы балансируем – если у нас будет перебой серьезный на неделю, это может привести к очень серьезным последствиям», – сказал Пургин.
По его словам, на трассе от Киева до Донецка – 17 стационарных украинских блокпостов. «Если в Киеве загрузить фуру с продуктами, и написать в сопроводительных документах, что вы едете в Донецк – то вы, скорее всего, никуда не доедете», – отметил Пургин. Таким образом, продолжил он, фуры с продовольствием могут попасть в ДНР «только по очень сложным схемам». «В результате идет серьезное подорожание продуктов», – сказал глава парламента.
Он напомнил о заявлении украинского полка «Днепр-1» о блокировке поставок продукции на территорию ДНР.  В частности, вчера бойцы этого полка не пропустили в Донецк 21 фуру Благотворительного фонда «Поможем». Груз без всяких объяснений был отправлен назад в Киев.

Оставить комментарий