Киев

Литвин призывает распустить Верховную Раду

Председатель Верховной рады Владимир Литвин заявил, что драка в четверг в сессионном зале показала показала, что “парламентаризм в стране окончательно разрушен”, поэтому он является сторонником внеочередных выборов.

“Я предложил принять политическое решение – признать это и принять решение о самороспуске и проведении внеочередных выборов”, – сказал он на брифинге в Верховной раде в пятницу, сообщают Подробности.
Спикер отметил, что данное предложение не было поддержано на заседании согласительного совета в пятницу. Литвин также сообщил, что на заседании согласительного совета предложил рассмотреть несколько вариантов дальнейших действий: завершить рассмотрение “языкового” вопроса, принять решение о переносе данного вопроса до завершения политических консультаций, а после консультаций принять законопроект в первом чтении, поручив профильному комитету внести все поправки ко второму чтению.
Спикер отметил, что предлагал также направить на повторное первое чтение все законопроекты, касающиеся “языкового” вопроса, кроме тех, которые были отозваны. Среди вариантов, предложенных спикером, был также вариант возвратить законопроекты на доработку. По словам Литвина, ни одно из его предложений поддержано не было.

Оставить комментарий