Луценко приговорили к двум годам тюрьмы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Фемида

Луценко приговорили к двум годам тюрьмы

Печерский районный суд Киева огласил обвинение экс-главе МВД Украины Юрию Луценко, в котором приговорил его к двум годам ограничения свободы по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Такое решение во время заседания суда огласила судья Анна Медушевская.

Стоит отметить, что такое наказание было назначено Луценко по совокупности преступлений, так как два года ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору за превышение служебных полномочий, за который он был приговорен к четырем годам тюрьмы.

То есть приговор экс-министру изменен не был – он остался с четырьмя годами лишения свободы.

Ранее прокуратура просила суд назначить Юрию Луценко наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права на 3 года занимать определенные должности. Другим обвиняемым Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову гособвинение просило назначить такое же наказание, только условно.

Приговор по этому уголовному делу не будет влиять на фактический срок отбывания Юрием Луценко наказания, поскольку экс-министр уже приговорен судом за должностные преступления к 4 годам лишения свободы. В данном случае меньшее наказание по эпизоду с прослушкой водителя Владимира Сацюка поглощается большим, вынесенным ранее.

Оставить комментарий