Кадровые агентства отныне под запретом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Безработица

Кадровые агентства отныне под запретом

Законом “О занятости населения”, принятым Верховной Радой Украины 5 июля, запрещается деятельность кадровых агентств. До настоящего времени они выполняли роль посредников по трудоустройству, услуги которых по поиску работы оплачивались из карманов безработных претендентов на вакансии.

Отныне на украинском рынке остается только один посредник – рекрутинговые компании. Их отличие от кадровых агентств состоит в том, что за трудоустройство, по-факту, с ними расплачиваются работодатели.

Как отмечают эксперты, субъектам хозяйствования, предоставляющим посреднические услуги в трудоустройстве, теперь запрещено получать от граждан всяческие гонорары, комиссионные и другие вознаграждения за свою работу.

Вместе с тем компании, предоставляющие посреднические услуги и услуги аутсорсинга, отныне обязаны подавать информацию о численности трудоустроенных лиц в территориальные отделения Министерства социальной политики.

В свою очередь для аутсорсинговых компаний установлены более жесткие условия деятельности – последняя разрешается только при наличии специального разрешения.

Оставить комментарий