В Днепропетровске депутат был осужден на 14 лет за убийство | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголовное дело

В Днепропетровске депутат был осужден на 14 лет за убийство

Апелляционный суд Днепропетровской области 3 июля отменил решение суда нижестоящей инстанции, и осудил на 14 лет экс-депутата Софиевского района Александра Тарана.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам судоустройства и статуса судей Комитета ВР по вопросам правосудия Дмитрий Шпенов.
В 2010 году Таран из незарегистрированного автомата Калашникова расстрелял в собственном доме жителя одного из сел в Софиевском районе Днепропетровской области Александра Югая. Убийство произошло на глазах родственников жертвы, в том числе, малолетнего ребенка.
Долгинцевский райсуд Днепропетровской области квалифицировал действия Тарана как “превышение мер необходимой самообороны”, и осудил его на два года условно.

“Убийца арестован в зале суда и понесет заслуженное наказание. Отменено решение нижестоящего суда, который считал справедливым осудить на два года условно человека, совершившего это жестокое убийство”, – констатировал Шпенов.

Он также подчеркнул, что будет добиваться ответственности судей Долгинцевского райсуда, вынесших незаконное решение.

Оставить комментарий