Убийц Оксаны Макар признали вменяемыми | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Фемида

Убийц Оксаны Макар признали вменяемыми

Подсудимые по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар являются психически здоровыми.

Такие результаты судебно-медицинской экспертизы были оглашены на заседания в Центрального районного суда Николаева.

В частности, в момент совершения преступления и в настоящее время все подсудимые находятся в здравом рассудке. В момент совершения преступления они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На судебном заседании в четверг присутствовали все трое подсудимых: Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк. Однако на этот раз не явилась мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.

Фанаты убийц О.Макар собрали 100 тыс грн в их поддержку и обещают “мстить взбунтовавшемуся быдлу”, отмечает издание.

Следующее заседание суда пройдет 19 июня.

О.Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Девушку нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии — тело девушки было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами. Как выяснилось позже, О.Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. После смерти О. Макар дело против причастных к совершению преступления М.Присяжнюка, А.Погосяна и Е.Краснощека было переквалифицировано со статьи “покушение на убийство” на статью “умышленное убийство”. Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Оставить комментарий