Уже пять случаев «свиного» гриппа было зафиксировано в Украине | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Уже пять случаев «свиного» гриппа было зафиксировано в Украине

С начала текущего сезона заболеваемости в стране было обнаружено 5 случаев заболевания гриппм A (H1N1), который также называют «свиным». Об этом говорится в информационном бюллетене за 49-ю неделю Центра гриппа и ОРВИ Центральной СЭС Минздрава.

Как сообщают УНН, начиная с 30 сентября текущего года, вирусологические лаборатории Украины исследовали методом полимеразной цепной реакции 546 образцов материала от больных гриппом и ОРВИ. «Из них получено 6 положительных результатов (определено 5 вирусов гриппа типов А (Н1) pdm09 и 1 – А (Н3) сезонный). При исследовании 18 образцов секционного материала от умерших с подозрением на грипп результат отрицательный», – говорится в сообщении.

Напомним, что, по данным ВОЗ, лучшей защитой от гриппа признана вакцинация. Ведь прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. Стоит подчеркнуть, что в наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть – ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Оставить комментарий