Азаров призвал реформировать МВД и учиться

Премьер-министр говорит о необходимости коренной реформы системы правоохранительных органов в Украине. Об этом он заявил, комментируя трагическую ситуацию в Николаевской области, а также подчеркнул, что необходимо, чтобы все правоохранительные органы полностью выполнили требования президента по расследованию этого инцидента. 

«Со своей стороны хочу сказать, что эта трагедия, разумеется, не результат какого-то случайного стечения обстоятельств. Увы, она в очередной раз говорит нам о том, что необходима коренная реформа системы правоохранительных органов», – сказал премьер.

По его словам, система милиции начала давать сбои давно.«Более 30 лет назад не где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании. Однако на протяжении последующих 30 лет данная система изменялась лишь косметически, а этот случай, как и многие другие, говорит о том, что она нуждается в очень серьезной реформе», – отметил Николай Азаров. При этом он выразил уверенность, что реформа будет проведена: «В ее основе будет лежать, конечно, усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов».

Отвечая на вопрос относительно трудовой миграции среди молодежи после вступления Украины в ЕС, глава правительства заверил, что высококвалифицированные специалисты всегда будут востребованы на рынке труда. 

«Во-первых, мы не скоро будем в Евросоюзе, и какая ситуация там будет через 10-15 лет сказать трудно. Сейчас же трудоустройство молодых специалистов – очень серьезная проблема для всех стран Евросоюза», – заявил Николай Азаров, отметив, что уровень безработицы среди молодежи в некоторых европейских странах превышает 50-60%, а в подавляющем большинстве стран – более 20%.

Добавить комментарий