Хоккей

Болельщики ХК «Донбасс» отращивают усы и бороду

Вчера, 28 ноября во время игры  “Донбасс” – СКА вратарь ХК “Донбасс” Эрик Эрсберг, нападающие Фредерик Петтерссон, Паси Пуйстола и Яни Тупурайнен, а также директор детской Академии Джим Бритен призвали поддержать международную акцию Movember и примерить болельщиков усы.

Клубу взялся помочь донецкий коллектив, взорвавший своими выступлениями YouTube и прогремевший на всю страну благодаря участию  в четвертом сезоне проекта “Україна має талант” группа “Ласковые усы”. “Само название коллектива располагает к участию в данной акции”, – прокомментировал солист группы Вячеслав Иорданов.
Movember –  это ежегодная акция, основная цель которой привлечь внимание к проблемам мужского здоровья, в частности раку предстательной железы. Название родилось из слияния слов moustache, что переводится c английского как усы и November, то есть ноябрь. Каждый мужчина, который поддерживает эту акцию, гладко побрившись 1 ноября, должен не притрагиваться бритвой к своему лицу в течении всего месяца.
Впервые Movember стартовал в 2004 году в Австралии и Новой Зеландии, где была зарегистрирована некоммерческая организация Movember Foundation, пропагандировавшая заботу о мужском здоровье.

Оставить комментарий