В России запретили праздновать Хеллоуин | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Тыква

В России запретили праздновать Хеллоуин

В школах Краснодарского края России празднование Хэллоуина попало под запрет. Не допустить проведение этого праздника предписало Министерство образования и науки края, сообщила пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии РФ.

Такое решение было принято по причине того, что в современном виде Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект.

“По мнению многих ученых – психологов и психиатров – “Хэллоуин” несет большую опасность для детей. Типичные для этого “праздника” карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь – все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности”, – говорится в сообщении.

“Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, “голоса” и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с “веселого Хэллоуина” радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго”,- отмечают в епархии.

Вместо Хэллоуина специалисты Министерства предлагают создавать новые школьные праздники, которые будут соответствовать базовым ценностям русской культуры.

Оставить комментарий