Названы страны, куда больше всего хотят эмигрировать украинцы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Названы страны, куда больше всего хотят эмигрировать украинцы

В Украине большинство запросов об эмиграции в “поисковиках” приходится на Канаду и Чехию. Об этом свидетельствуют данные исследования украинских пользователей интернета от “Ашманов и партнеры Украина”.

За основу были взяты запросы, содержащие в себе слова “эмиграция”, “постоянное место жительства”, и вариации этих слов. Выяснилось, что украинцы больше интересуются эмиграцией в Канаду – 40% всех запросов из Google и Яндекс приходится на эту страну.

Чехия с показателем 37,5% заняла второе место рейтинга. На третьем – с большим отрывом – 4% – следует Австралия. Примечательно, что лишь в 1,5% запросов к “поисковикам”, связанных с эмиграцией, встречается слово Россия. Показатель США составил 2,2%.

Десятка наиболее популярных стран для эмиграции украинцев состоит из таких стран: Канада (40% поисковых запросов), Чехия (35,5%), Австралия (4%), Германия (3,3%), США (2,2%), Польша (2,1%), Россия (1,5%), Новая Зеландия (1,4%), Израиль (1,3%), Швеция (1%).

Среди прочих, интересных для украинцев стран, так же фигурирую: Италия, Австрия, Франция, Швейцария, Чили, Аргентина, Кипр, Великобритания, Словакия, Норвегия, Словения. Все перечисленные страны в сумме набрали 2%.

“Ашманов и партнеры Украина” исследовал результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей, содержащие в себе “эмиграция”, “постоянное место жительства”, их вариации и комбинации.

Было обработано 940 поисковых запросов.

Период исследования: 9 сентября – 9 октября 2012 года. Исследование проведено в собственном программном обеспечении компании – сервисе анализа видимости сайтов в поисковых системах по тематическим запросам.

Оставить комментарий