Огонь

Благодатный огонь доставили на крымскую землю

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр – РИА Новости Крым. В аэропорту “Симферополь” приземлился спецборт с Благодатным огнем, который накануне сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

“Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня прибыл в Крым. Самолет приземлился в международном аэропорту “Симферополь” сегодня в 10.54. Благодатный огонь перевозился в специальных лампах Дэви с соблюдением особых мер безопасности”, — рассказали в аэропорту. В полдень Благодатный огонь торжественно встретят в Александро-Невском соборе Симферополя. Позже, в 15.00, такая же праздничная церемония состоится во Владимирском соборе в Херсонесе.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Он загорается ежегодно в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников. Это событие, несмотря на регулярность, называют “чудом схождения Благодатного огня”. С 2003 года доставкой святыни в пределы Русской православной церкви занимаются сотрудники Фонда Андрея Первозванного. Ежегодно Благодатный огонь привозят в тысячи приходов РПЦ.

Оставить комментарий