800 детских садиков в Украине используются не по назначению | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Baby bum

800 детских садиков в Украине используются не по назначению

Особой остротой и актуальностью во время расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины характеризовалось вопрос возвращения детских садов и расширение сети дошкольных учебных заведений.

«Есть еще резервы?”, – Спросил министр. И сразу же отчитался участникам коллегии: «Конечно. Остались еще 813 детских садов, сдаваемых в аренду или используются не по назначению. На заседании Кабинета Министров Украины от 15 августа 2012 принято решение: Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским администрациям определиться относительно перечня зданий дошкольных учебных заведений, которые были перепрофилированы и требуют возврата к сфере управления местных органов власти и использовании в прямому назначению».

Дмитрий Табачник отметил, что убирать помещения садов с арендного пользования, безусловно, тяжело: «Особенно, когда в них находятся налоговики, прокуратура и другие, совсем не детские подразделения». Также, признал министр, нелегко восстанавливать их деятельность, ведь те сады, которые были закрыты долгое время, где-то прошли перепланировки, практически все требуют капитального ремонта. Здесь, по мнению Дмитрия Табачника, следует в каждом регионе анализировать: как действовать дешевле, быстрее и оперативнее.

Оставить комментарий