Вторую тысячу вкладчики Сбербанка СССР получат в следующем году | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Вторую тысячу вкладчики Сбербанка СССР получат в следующем году

Задолженность по вкладам Сбербанка СССР гражданам Украины оценивается в 124 миллиарда гривен. Об этом заявил председатель правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов.

«На сегодняшний день из тех 12 миллионов, прошедших аккредитации в 2008 году и подтвержденных сейчас частично, общая задолженность порядка 42-46 млрд. грн.», – сказал С.Подрезов.

По его словам, по состоянию на 15 августа, более 2,4 миллиона вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на общую сумму 2,28 млрд. грн.
Кроме того, компенсацию уже получили более 496 тысяч наследников вкладчиков из банка СССР на общую сумму более 241 млн. грн.
Выплаты второй тысячи гривень в качестве компенсации вкладчикам Сбербанка СССР начнутся уже в 2013 году. Как отметил Подрезов, уже получившим в 2008 году компенсации вкладчикам необходимо будет пройти процесс актуализации в текущем году с тем, чтобы в 2013 году необходимые средства были начислены. При этом он не исключил, что сумма компенсаций, выдаваемых в рамках второго этапа, может быть изменена.

«Все будет зависеть от бюджета и того, что выделит Кабмин. Пока было по 1 тыс. грн., а на умерших – 500 грн. На сегодняшний день основная задача – выровнять условия. Все находятся в равных условиях и будут получать вне зависимости от того, кто и когда зарегистрировался», – сказал он.

Подрезов также напомнил, что с 1 сентября Ощадбанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» для вкладчиков, которые еще не проходили регистрацию данных и компенсационных счетов. Также начнется актуализация вкладчиков, которые в 2008 году получили компенсацию в полном объеме.

Оставить комментарий