ЦИК уже зарегистрировала 552 кандидата по мажоритарке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Голосование

ЦИК уже зарегистрировала 552 кандидата по мажоритарке

В Центральную избирательную комиссию по состоянию на утро понедельника поступили документы для регистрации 1 тыс 333 кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах, сообщает пресс-служба ЦИК.

В частности, в прошедшие выходные дни 4 и 5 августа ЦИК принял документы от 85-ти человек, в том числе 58 самовыдвиженцев и 27 человек, выдвинутых партиями.

Также 4 августа ЦИК принял документы для регистрации партийного списка партии “УДАР Виталия Кличко”, в который включено 215 человек.

Всего за пять дней с начала избирательной кампании в ЦИК поступили документы 1 тыс 333 мажоритарщиков, в том числе 483 самовыдвиженца и 850 выдвиженцев от политических партий.

Из них ЦИК зарегистрировал кандидатами в народные депутаты 552 человека, в том числе 219 самовыдвиженцев и 333 – от партий.

Так, от партий зарегистрировано мажоритарщиков: 223 – от Коммунистической партии Украины, 62 – от Народной партии, по 10 – от Молодежной партии и партии “Социалистическая”, по 9 – от партий “Единый центр” и “Народная инициатива, 6 – от Украинской национальной консервативной партии , 2 – от партии Отчизна, по 1 – от партии “Реформы и порядок” и Всеукраинского объединения “Едына родына”.

Также ЦИК зарегистрировал партийный список КПУ, в который включено 214 кандидатов. На рассмотрении в ЦИКе находятся партийные списки Партии регионов, Объединенной оппозиции “Батькивщина” и партии “УДАР”.

Выдвижение кандидатов в народные депутаты завершается 13 августа, ЦИК должен завершить регистрацию кандидатов до 20 августа.

Выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября.

Оставить комментарий