Автора «Гарри Поттера» обвинили в ненависти к ЛГБТ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Книги

Автора «Гарри Поттера» обвинили в ненависти к ЛГБТ

Роулинг вступилась за научную сотрудницу исследовательского центра Centre for Global Development Майю Форстейтер, которую уволили за публикации о том, что мужчины не могут превращаться в женщин. В своем твите ученая напомнила: “трансгендерные люди не могут изменить свой биологический пол”. Факт есть факт.

Британская писательница не осталась равнодушной к проявленной несправедливости и попранию здравого смысла.

Как сообщает РИА Новости, в своем твите Роулинг написала: “Одевайтесь как хотите, пожалуйста. Зовите себя как угодно. Спите с любым согласным на это взрослым. Живите на всю катушку в мире и безопасности. Но выгонять женщин с работы за то, что они говорят, что пол — это реальность?”

Весь Twitter ополчился на создательницу Гарри Потера. Резко выступила крупнейшая американская организация по защите секс-меньшинств Human Rights Campaign: “Роулинг пропагандирует вредоносный фундаментализм, угрожающий всему ЛГБТК-сообществу, особенно трансгендерной молодежи. Она должна извиниться”.

«Моя дочь — трансгендер, она большая твоя поклонница. Мне больно видеть, как ты публикуешь посты, указывающие на то, что дискриминация в ее отношении — совершенно нормальное поведение для научной сотрудницы», — отреагировала пользователь MavenOfMayhem.

Еще жестче обошлись с писательницей другие пользователи, угрожая ей и ругая матом. В целом происходящее можно назвать травлей писательницы, учитывая то, что в прошлом году её подвергли критике лишь только за один лайк поста, в котором говорилось о трансгендерах как о «мужчинах в платьях».

Но, учитывая событие накануне, 20 декабря, британской писательницы еще сильно повезло со сравнительно “мягкой” реакцией мирового ЛГБТ-сообщества.

20 декабря суд приговорил 30-летнего американца к 15 годам тюрьмы за сжигание флага ЛГБТ в штате Айова США.

Суд решил, что Адольфо Мартинес украл из церкви и сжег флаг ЛГБТ из-за ненависти к гомосексуалистам. В этом, собственно с гордостью признался и сам осужденный, сказав что совершил “дело чести”.

Еще до суда, в интервью одному из местных телеканалов американец пояснил, что сорвал флаг ЛГБТ, который висел у церкви Объединенной церкви Христа Эймса и сжег его, поскольку выступает против гомосексуализма. Американец сказал, что для него было делом чести совершить этот благородный поступок и на то было “благословение господа”. “Я просто сжег их гордость”, – заявил Мартинес. Именно это интервью суд и использовал как улику против борца с ЛГБТ, вынося приговор о лишении праведного американца свободы на 15 лет.

mt.newizv.ru

Оставить комментарий