«Слава нации – смерть федерации»: в Беларуси проходят массовые протесты против России | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Минск

«Слава нации – смерть федерации»: в Беларуси проходят массовые протесты против России

В Минске начались массовые протесты против интеграции с Россией.

Сегодня в Минске проходит массовая акция протеста против углубления интеграции с Россией. Ранее анонсировалось, что лидеры России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят вопросы интеграции двух стран. Сегодня белорусский президент прибыл в Сочи.

По данным Ленты.ру, организаторами протеста выступили националистические организации, в том числе «Белый легион» и «Белорусская христианская демократия».

Акция протеста началась мирно, с «живой цепи» на центральном проспекте Минска. Однако после митингующие собрались на Октябрьской площади. Количество участников акции оценивается от тысячи до нескольких тысяч человек.

Полиция ведёт себя корректно. Вместе с тем, источник Общественной службы новостей в Минске сообщает о первых точечных столкновениях протестующих с силовиками.

Участники акции протеста держат плакаты “Нет интеграции”, “Смерть русскому фашизму и бандитизму”. По сообщениям в соцсетях, на площади, скандируя “Слава нации! Смерть федерации!”, рвут портреты Владимира Путина. Также митингующие требуют отставки Александра Лукашенко.

Кроме того, на акции в Минске кричат “Слава Украини”! «Кому-то очень нужна война в Беларуси!», – комментирует в твиттере пользователь @lufalex.

Об аналогиях с украинским майданом шестилетней давности напоминает и новогодняя ёлка, установленная на площади, на фоне которой проходит протест.

www.osnmedia.ru

Оставить комментарий