ГАИ хочет вернуть фотофиксацию нарушений | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Происшествие

ГАИ хочет вернуть фотофиксацию нарушений

Государственная автоинспекция выступает за появление на украинских дорогах автоматических фиксаторов нарушений. Об это на брифинге в Кабинете министров заявил исполняющий обязанности главы ведомства Владимир Резников.

“В течение шести месяцев текущего года произошло почти 15,5 тысяч аварий с пострадавшими, 2 тысячи 400 человек погибло, получили травмы более 19 тысяч граждан. За сутки погибает в среднем 11 человек, еще 87 травмируются. Более двух третих погибших – молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет”, – рассказал Резников.

По его словам, что большинство аварий происходят в результате умышленного нарушения правил дорожного движения. Согласно информации ГАИ, количество аварий значительно уменьшалось во времена ужесточения наказаний и увеличения количества инспекторов. В связи с этим исполняющий обязаности главы ведомства настаивает на необходимости фото-фиксации нарушений. Она, по его мнению, заставит водителей соблюдать правила дорожного движения даже лучше инспекторов.

Ранее в Украине уже пытались ввести фото-фиксацию нарушений ПДД, но соответствующее решение признал незаконным Конституционный суд. Сейчас закон, исправленный в соответствии с требованиями суда, снова внесен в Верховную Раду. Если его примут, оборудование для фото-фиксации установят в первую очередь на опасных участках дороги. Таких в Украине, по информации ГАИ, 1643.

Оставить комментарий