Президент Беларуси: «С Лукашенко Беларусь никто на Запад не потащит» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Голосование

Президент Беларуси: «С Лукашенко Беларусь никто на Запад не потащит»

17 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко проголосовал на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания.

Глава Беларуси появился на избирательном участке, который был организован в Белорусском государственном университете физической культуры.

После голосования белорусский лидер пообщался с журналистами и ответил на интересующие их вопросы.

Многие вопросы касались отношений Беларуси с другими странами.

Белорусско-российские отношения президент охарактеризовал как дружеские.

С Россией мне легче вести переговоры, потому что мы один народ, мы говорим на одном языке, мы думаем одинаково, – цитирует пресс-служба Президента слова Лукашенко.

Между тем президент отметил, что документы об углублении интеграции с Россией не будут подписаны, если они будут противоречить Конституции Беларуси.

Что касается отношений с США, то Лукашенко заявил, что американские власти никогда от него ничего не требовали и не просили занимать какую-то позицию.

Поэтому если в России кто-то озабочен, что американцы уже нас потащили на Запад, это чепуха полная. С Лукашенко Беларусь никто на Запад не потащит, – уточнил президент.

В конце своей речи лидер Беларуси подчеркнул, что Беларусь – страна независимая и не будет «отхожим двором» ни у Европы, ни у Востока.

belnovosti.by

Оставить комментарий