Железная дорога

Хотим в Россию: украинцы просят пустить поезда и самолёты в РФ

Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой возобновить воздушное и железнодорожное сообщение с Россией.

Об этом говорится в петициях граждан Украины, опубликованных на сайте главы украинского государства, передаёт РИА Новости.
Автор документа, касающегося ж/д сообщения с РФ Ростислав Кохно утверждает, что сейчас в Крым ездить дорого и долго, потому он предлагает Зеленскому своим указом разрешить гражданам Украины посещать данную территорию. Для того, чтобы В.Зеленский рассмотрел петицию, ей необходимо набрать в течение трех месяцев 25 тысяч голосов.
В свою очередь, Виктория Темченко, автор петиции с просьбой вернуть авиасообщение с Россией заявляет, что из-за отмены авиасообщения страдают в основном украинцы, которые не могут видеться с семьями. Петиция зарегистрирована 25 июля. И на утро 27 июля набрала более 70 голосов.
Как отмечает издание, в ответ первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, о готовности властей Крыма возобновить ж/д сообщение с Украиной. По словам парламентария, это позволит украинцам, которые массово едут в Крым на отдых, более комфортно добираться до курортов.

DNR LIVE

Оставить комментарий