Патриарх Кирилл прибыл в Украину | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киево-Печерская лавра

Патриарх Кирилл прибыл в Украину

Глава РПЦ Кирилл приземлился в аэропорту “Борисполь”. У трапа самолета его встречали участницы женского движения FEMEN.

Когда патриарх вышел из самолета одна из дам, обнаженная до пояса, подбежала к нему и начала кричала кричать “Изыди вон, изыди вон!”. Девушку забрала милиция.

Отметим, Кирилл в Киеве проведет традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси.

Во время своего визита в Киев патриарх будет жить в резиденции настоятеля Киево-Печерской лавры Павла. Будут заняты и все другие жилые помещения лавры: в ее гостинице разместятся участники заседания Синода РПЦ, которое будет проходить 26 июля (в этот же день пройдет крестный ход) и первую половину 27 июля.

Самым массовым мероприятием будет богослужение на Владимирской горке — кроме патриарха Кирилла, в нем примут участие представители 13 из 15 поместных православных церквей мира — Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской и других. А вот в утреннем богослужении 28 июля будут участвовать лишь главы РПЦ и УПЦ: митрополит Владимир прибудет в Киево-Печерскую лавру в 8.30 и встретит патриарха Кирилла. В 9.00 они начнут службу.

Альтернативные мероприятия УПЦ КП назначены на 27—28 июля и пройдут, в основном, во Владимирском соборе: вечером 27-го ее глава, патриарх Филарет, проведет там всенощную, а утром 28-го — литургию. После литургии УПЦ КП проведет свой крестный ход на Владимирскую горку.

Оставить комментарий