В Польшу приехало меньше фанов, но тратили они больше | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Польша

В Польшу приехало меньше фанов, но тратили они больше

Во время Евро-2012 Польшу посетили 600 тысяч иностранных болельщиков, что чуть меньше от прогнозируемых показателей. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Варшаве сообщил председатель союза PL.2012 Марчин Герра.

«Во время Евро-2012 Польшу посетило 600 тысяч болельщиков из-за границы», – сказал Герра.

Он отметил, что это чуть меньше, чем прогнозировали польские эксперты. В частности, в исследовании Impact, подготовленном в 2010 году, отмечалось, что в Польшу могут приехать 800 тыс. иностранных болельщиков.

В то же время Герра отметил, что после жеребьевки финальной стадии турнира в Польше пересмотрели свои прогнозы по количеству болельщиков. «Мы осознавали, что за сборными, которые будут играть в Польше, не приедет значительное количество болельщиков. Кроме того, в польских четвертьфиналах и полуфиналах тоже не играли команды с большим количеством болельщиков», – подчеркнул руководитель PL.2012.

Среди позитивов он назвал то, что количество израсходованных иностранными болельщиками средств в Польше превзошли расчеты Impact. «Болельщики израсходовали до 900 млн злотых (более 214 млн евро), а мы рассчитывали на 800 млн злотых (190 млн евро)», – констатировал он.

Напомним, вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников проинформировал, что за время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Украину посетили почти два миллиона иностранных гостей. При этом каждый гость оставил в нашей стране в среднем 400 долларов, то есть в целом болельщики израсходовали около миллиарда долларов.

Оставить комментарий