Николай Азаров хочет к 2013 году обеспечить все школы автобусами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Учительница

Николай Азаров хочет к 2013 году обеспечить все школы автобусами

Правительство рассчитывает в ближайшие два года полностью выполнить программу «Школьный автобус». Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время церемонии передачи 74 школьных автобусов представителям Житомирской и Сумской областей.

Он отметил, что вопрос безопасного, регулярного и бесплатной перевозки детей, учащихся и педагогов шахтерских и сельских населенных пунктов находится на постоянном контроле Правительства.

С этой целью в Украине действует Государственная целевая социальная программа «Школьный автобус» (утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 16 января 2003 г. № 31, с изменениями и дополнениями) и Государственная целевая программа развития украинского села на период до 2015 года» (утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 19 сентября 2007 г. № 1158).
В Украине за пределами пешеходной доступности к школе живет почти треть украинских школьников, что много по меркам любой страны. Так, на начало 2011-2012 учебного года далеко от школы проживало более 282 тыс. учащихся, а школьными автобусами могли воспользоваться лишь менее 203 тыс.
Поэтому 100% реализация программы «Школьный автобус» для Украины – это стратегический вопрос для Кабинета Министров. Эта программа реализуется еще с 2003 года, т.е. 9 лет. И за это время (2003-2011 гг.) за бюджетные средства закуплено лишь 1361 автобус. Такие темпы, убежден Николай Азаров, крайне неудовлетворительны. Поэтому было принято решение увеличить закупки школьных автобусов, и в бюджете 2012 года на закупки транспорта для школьников предусмотрено 352 млн. грн. На эти средства будет закуплено тысячи школьных автобусов – почти столько, сколько за все предыдущие годы реализации программы вместе взятые.

Оставить комментарий