За неделю Украину посетили 55 тысяч болельщиков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

За неделю Украину посетили 55 тысяч болельщиков

55 тысяч иностранных болельщиков посетили Украину на прошлой неделе. Такие подсчеты сделали эксперты ОК “Евро-патруль”. По данным МВД в Украину приехало 72 тысячи иностранных фанов.

“МВД посчитало всех, кто пересек украинскую границу, но это могут быть простые туристы, которые не причастны к Евро. Мы же обзванивали туроператоров и отели и спрашивали о том количестве туристов, которые приехали непосредственно на футбольный чемпионат. Поэтому данные МВД и таможни не точны “, – говорит Вячеслав Коновалов, эксперт “Евро-патруля”.

По их подсчетам, столицу за одну неделю посетило 22 тысяч организованных фанов. Столько же посетили Львов. В Харьков приехала 4 тысячи болельщиков, в Донецк – 1700.

Председатель Комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец говорит, что иностранные болельщики, которые приезжают в Украину, интересуются только футболом, а не культурным достоянием страны. Поэтому наша страна не увеличит количество туристов в будущем.

“Ни одно заведение культуры в Киеве не подтвердил, что у них увеличилось количество посетителей. Оно даже уменьшилась. Например, в “Мамаевой Слободе” стало меньше посетителей. Директор объясняет, что свои не идут потому на время Евро они выехали из Киева, а иностранцев это не интересует.

Владелец фан-кемпинга в селе Литвиновка, расположенного в 30 км от Киева, также подтвердил, что наплыв иностранных фанов не оправдал их ожиданий.

“Мы были готовы принять 3 тысячи фанов, а живет около 300. За двухместную палатку мы берем 15 евро с одного туриста в сутки. Но цена для нас не принципиальна. Можем ее уменьшить. Ни одного туриста, который бы приехал через официального туроператора, мне не попалось. Это означает, что мало украинских компаний работает на внутренний туризм “, – сказал Вадим Бухкалов, владелец фан-кемпинга.

По его словам инвестор вложил в кемпинг 300 тысяч евро. Уже сейчас очевидно, что деньги не отобъются, предполагает Вадим Бухкалов.

“Я не понимаю как я буду отдавать кредиты”, – сказал он.

По словам мэра Львова Андрея Садового, до начала Евро-2012 в городе ожидали 90 тысяч болельщиков, а приехало всего 60.

Оставить комментарий