Украинцам можно будет “прописаться” на даче – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Строительство

Украинцам можно будет “прописаться” на даче

Комитет по вопросам правовой политики одобрил законопроект N10254, которым предлагается расширить перечень категорий жилых домов. Согласно проекту, дом, коттедж, а также дачные и садовые дома определяются как жилые, пишет “ЛИГАБизнесИнформ”.

Под жильем в проекте понимаются жилой дом, квартира, другое помещение, предназначенное и пригодное для проживания в нем (усадьба, служебное жилое помещение, общежитие, гостиница, приют, дом престарелых, интернат и др.), расположенные в населенном пункте или за его пределами, в том числе на земельном участке, предназначенном для фермерского или личного крестьянского хозяйства, садоводства или дачного строительства. Кроме того, говорится в заключительных положениях проекта, Кабмин должен разработать в течение 6 месяцев законопроект “Об объединении граждан – собственников жилых домов, усадеб, дачных и садовых домов”.
Напомним, в конце мая Верховная Рада приняла в первом чтении новый закон, которым де-факто возвращается прописка. Согласно новому закону, обязательной регистрации по месту даже временного проживания подлежат все граждане, к которым есть претензии государство или коммерческие заведения. Речь идет о лицах, имеющих долг, кредит, снимающим жилье, имеющим призывной возраст. Новация введена для упорядочения правовых отношений между государством и украинцами, объясняют в Верховной Раде. Недобросовестных плательщиков налогов, штрафов и алиментов нужно быстрее и дешевле найти, считают депутаты.

Оставить комментарий