Президент ветировал закон об «автогражданке» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Фемида

Президент ветировал закон об «автогражданке»

Президент Виктор Янукович во второй раз отказался подписывать изменения в закон об ОСАГО. 

Поправки главы государства к законопроекту о внесении изменений в некоторые законы относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств поступили в комитет Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики 11 июня.

Этот документ был принят еще 15 марта, но 7 апреля Виктор Янукович ветировал его, потребовав изъять из закона нормы, против которых выступали крупные страховщики, в частности о потере контроля над страховыми резервами.

Но и в документе, принятом 17 мая, президент вновь нашел недоработки. Он не согласился с тем, что ГАИ МВД должна осуществлять контроль за наличием договоров ОСАГО не только при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении материалов ДТП, но и во время проведения регистрации (перерегистрации) транспортных средств. «Это не что иное, как возложение на подразделения милиции несвойственного им задания. Поэтому введение требования о наличии такого договора существенно усложнит порядок регистрации (перерегистрации) транспортных средств», – говорится в предложениях президента.

Оставить комментарий