В ДНР прибыл 11-й гуманитарный конвой МЧС России | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В ДНР прибыл 11-й гуманитарный конвой МЧС России

Автоколонна из 60-ти машин МЧС России доставила 700 тонн гуманитарной помощи в Макеевку. Это часть гуманитарного конвоя, который прибыл сегодня в Донбасс, еще одна колонна отправилась в Луганск.

В настоящее время идет разгрузка грузовиков, в которых находятся молочные продукты, крупы, а также рождественские подарки для детей от жителей Кубани.

Как заявили в Центре управления восстановлением, груз будет распределен между крупными организациями республики, которые занимаются социальным обеспечением населения.

В общей сложности гуманитарной конвой состоит из более 120 машин. Они доставят в республики свыше 1,4 тысяч тонн грузов.

Среди них – рождественские подарки для детей, состоящие из игрушек и сладостей, а также продукты питания – мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая. Среди грузов также макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты.

«Гуманитарные грузы формировались в Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях», – уточнил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Подарки для детей были подготовлены МЧС России совместно с общественной организацией «Российский союз спасателей».

Движение двух колонн проходило в сложных погодных условиях. Температура воздуха на некоторых участках дорог достигала минус 27 градусов.

Оставить комментарий