Украина опять взяла в плен иностранного журналиста | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украина опять взяла в плен иностранного журналиста

Вчера, 7 янвря, спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что погранслуба задержала журналиста – гражданина Австралии. По его мнению, журналист «вероятно причастен к террористической деятельности, так как среди его вещей нашли аккредитацию пресс-службы ДНР.

В связи с появившейся информацией, Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики считает необходимым заявить следующее:

1. По данным МИД ДНР указанный иностранный гражданин являлся журналистом и осуществлял свою деятельность, на территории нашего государства, имея все соответствующие разрешения профильных структур ДНР.

2. Информация о якобы причастности австралийского журналиста к боевым действиям на стороне ДНР является ложной, поскольку не было представлено ни одного доказательства подобной его деятельности.

3. МИД ДНР обращает особое внимание на недопустимость продолжающихся украинской стороной незаконных задержаний граждан, независимо от их гражданства и политических взглядов.

Напомним, что это уже не первый факт задержания иностранных журналистов, которые выполняли свой профессиональный долг на территории ДНР. Так, например, еще в мае был задержан британский журналист Грэм Филипс, неоднократно задерживались российские журналисты.

Оставить комментарий