На Рождество в Донецке усилился мороз и боевые действия | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Последствия взрыва

На Рождество в Донецке усилился мороз и боевые действия

Несмотря на Рождественские праздники силы ВСУ продолжают обстрел жилых кварталов Донецка, а так же позиции ополчения ДНР. Ополченцы вынуждены открывать ответных огонь на провокации украинских военных подразделений.

Как сообщает пресс-служба Минобороны ДНР, за ночь ВСУ совершили 15 обстрелов по позициям ополченцев. «Под обстрелы попали районы аэропорта, Пески, Горловка, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, шахта Октябрьская, населенный пункт Кировское. ВСУ обстреливали наши позиции из минометов, гранатометов и артиллерийских орудий. Мы вынуждены были открыть ответный огонь на подавление. В результате обстрелов никто не пострадал, жертв нет. Сейчас на линии соприкосновения наблюдается временное затишье», – сообщает Донецкое агентство новостей.
В то же время по некоторым данным ВСУ за эти сутки их потери составили двое погибших и девять раненых. «Докучаевск. Взорван склад материально-технического обеспечения и средств минирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Обстоятельства произошедшего уточняются. “200” – 2, “300” – 9, ТМН – 1», – сообщает источник.
Накануне же по запросу украинских военных в аэропорту Донецка 6 января прошла уже пятая по счету ротация. Совместно с военными властями ДНР процедуру контролировали офицеры Генштаба ВСУ. Досмотр и сопровождение украинских военных к новому терминалу аэропорта по традиции выполнили бойцы подразделений «Восток», «Спарта» и военная полиция Донецкой Народной Республики.

Оставить комментарий