Первые лица ДНР поздравили ветерана Великой Отечественной с наступающим праздником (фото) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Первые лица ДНР поздравили ветерана Великой Отечественной с наступающим праздником (фото)

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, а также глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов сегодня, 29 декабря накануне Нового года побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Сафина.

Как рассказал сам ветеран, он пошел на фронт в первые дни войны, сразу по окончании школы. Попросился, чтобы его записали служить на флот и впоследствии сражался минометчиком на Балтийском флоте. Потом защищал блокадный Ленинград, участвовал в прорыве блокады через Ладогу в феврале 1943 года. Тогда же получил тяжелое ранение, чудом остался жив – пуля прошла около сердца навылет.

Александр Иваович был отмечен наградами, в том числе: орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», «За трудовые заслуги», «За верность присяге», памятными медалями. Подполковник в отставке.

С 1945 года живет в Донецке, а 1 февраля Александр Иванович отметит 91 год.




Глава республики и города поздравили полковника Сафина и его жену с наступающим Новым годом, а так же подарили продукты, которые смогут полностью обеспечить ветерану праздничный стол. В честь праздника гости и Александр Сафин подняли тост.

 

«Не думал я в 1943 году, когда прорывали блокаду Ленинграда, что спустя столько лет опять окажусь в блокаде, но уже в своем Донецке», – посетовал ветеран, на что глава ДНР Александр Захарченко пообещал устранить эту несправедливость. «Мы прорвем эту блокаду и еще устроим блокаду нашим врагам», – заверил он.

Оставить комментарий