Большинство украинцев предпочитает провести отпуск на родине | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Одесса

Большинство украинцев предпочитает провести отпуск на родине

Большинство украинцев проведут отпуск  в Украине.  Такие данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua.  Отпуск этим летом планируют 85% опрошенных. 

Любимое место отдыха в Украине –  Черное море, а именно курорты Крыма, Одесской, Николаевской и Херсонской областей. К морю поедет и подавляющее большинство тех, кто планирует отдыхать за пределами Украины. Еще 32% будут путешествовать по странах Европы и Азии.  Традиционные лидеры летнего заграничного отдыха  – Турция, Болгария, Хорватия, Египет, Греция, Черногория. Основной причины для выбора отдыха заграницей стали лучшие условия и тяга к путешествиям.

Больше половины украинцев поедут отдыхать только  с самими близкими людьми – семьей и детьми (40%) или устроят себе романтический отдых для двоих (27%). Кто-то поедет с маленькой компанией близких людей (20%), кто-то большой и шумной тусовкой (7%), но только приблизительно один процент респондентов (0,73%) предпочитают отдыхать в компании своих сотрудников.

Бюджет отпуска у каждого отдыхающего формируется по-разному, но  согласно данным опроса очень редко выходит за рамки 10 тыс. гривен на одного человека.

Традиционно самый популярный месяц для отдыха – август, именно его предпочитают почти половина респондентов.

Самая популярная продолжительность отдыха – 10-14 дней, такая продолжительность отпуска запланирована  у 70% респондентов. Еще почти 20% проводят в отпуске не больше недели,  а вот отдыхать больше двух недель могут себе позволить только 10% респондетов.

Чаще всего украинцы отдыхают на родине – 47% процентов опрошенных предпочитают отечественные курорты.

Летний отпуск нужен для того чтобы активно и интересно  провести время, путешествовать по новых местах и еще выспаться и отдохнуть от работы. Такими видят основные цели отпуска участники опроса.

Стоит вспомнить и о тех, кто этим летом отдыхать не будет. Треть из тех, кто не поедет в отпус просто не имеют финансовой возможности, треть вышли на новую работу и проходят испытательный срок, еще 12%  опрошенных отдыхать не позволяет чрезмерная загрузка на работе.

Данные были получены в результате опроса проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимали участие 1011 респондента из разных регионов Украины.

Оставить комментарий