Железная дорога

В “Укрзализныце” считают, что украинцы не против путешествовать днем

В “Укрзализныце”, опираясь на результаты собственного опроса пассажиров, считают, что украинцы не против путешествовать днем.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Согласно информации, для выявления отношения пассажиров к развитию и распространению новых маршрутов дня скоростного движения, а также к замене ночных поездов на дневные скоростные “Укрзализныця” провела широкое безвыборочное анкетирование, в котором приняли участие 5 785 респондентов. “Заинтересованность в введении дневных поездов обнаружили 38,9% респондентов – это больше, чем в предыдущем исследовании, когда было обнаружено 32,9% заинтересованных”, – сказано в сообщении.
На вопрос о готовности перейти с ночного поезда на дневной скоростной наибольшее количество положительных ответов получено Юго-Западной (55,7%) и Южной (51,6%) железными дорогами, наименьшее – Львовской (30,7%) и Одесской (38,5%). В целом по всем железным дорогам удельный вес пассажиров, которые утверждают, что обязательно поедут дневными скоростными поездами вместо ночных, составляет 45,9%.
Условия проезда железнодорожным транспортом участники анкетирования в большинстве случаев считают удобными (62,9% ответов против 60,4% в предыдущем анкетировании, которое проходило в октябре 2011 г.), однако треть пассажиров или частично удовлетворены условиями (20,3%), или вообще ими не удовлетворены (13,5%). При этом в действующей организации проезда железнодорожным транспортом пассажиров чаще не устраивает само время нахождения в пути (24,6% против 22,6% в предыдущем исследовании), чем график движения поездов (21,3% против 14,4%).
“В целом результаты проведенного исследования дают основание рассматривать дневное скоростное сообщение как перспективное, поскольку число его сторонников постоянно растет”, – сказано в сообщении.

При этом, считают в “Укрзализныци”, наиболее целесообразными маршрутами внедрения дневного движения остаются основные сообщения: между Киевом и областными центрами, в Крыму (Симферополь) и на запад Украины (Ужгород, Черновцы, Тернополь).

Оставить комментарий