Киев

Кого не хватает на рынке труда?

В мае остро чувствуется нехватка опытных управленцев. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал генеральный директор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа.

“Среди основных тенденций мая можно выделить постоянно растущий спрос на специалистов. Уже сейчас чувствуется острая нехватка опытных кандидатов, особенно управленцев”, – рассказал он.

Эксперт  отметил, что сейчас активно ищут:
Финансистов: специалистов топ-уровня, как CFO и финансовые директора.
Менеджеров по управлению персоналом: начальники департаментов, менеджеры среднего звена.
Рекрутеров: одна из наиболее актуальных вакансий. На рынке востребованы как специалисты начального уровня, так и начальники отделов.
PR менеджеров: со временем, эта позиция приобретает большее количество функциональных обязанностей. Требуются более универсальные специалисты, которые, помимо привычных обязанностей, как, к примеру, общение с профильными СМИ, написанием пресс-релизов и аналитических материалов, будут заниматься привлечением клиентов, разработкой визуальных продуктов, как видео ролики или реклама.
“Кроме того, традиционно не хватает ИТ специалистов, но эта тенденция не нова, и уже продолжается несколько лет подряд. На данный момент, есть потребность в UX/UI дизайнерах и разработчиках мобильных приложений”, – подчеркнул он.

Также, по словам Николая Ганжи, компании активно ищуттехнических специалистов, руководителей производства иинженеров.
“Одна из востребованных профессий – это инженер по охране труда и безопасности. Особенно актуальна она для больших производственных компаний, заводов, сетей супермаркетов, строительных компаний. Такому специалисту нужно следить за выполнением правил, заложенных в законодательстве, проводить необходимые инструктажи, взаимодействовать с государственными органами, и так далее. Так как эта профессия не очень популярна среди абитуриентов, то, соответственно, специалистов меньше, чем предлагаемых вакансий”, – отметил он.

Оставить комментарий