Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР будут проводиться до конца 2015 года | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР будут проводиться до конца 2015 года

Правительство, по словам Тигипко, не намерено прекращать выплаты вкладчикам Сбербанка СССР после выборов. Компенсации вкладчикам Сбербанка СССР будут проводиться до конца 2015 года, заявляет вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Мы предусматриваем, что такие выплаты мы будем делать и в 2013 году, и в 2014 году, и в 2015 году», — сказал Тигипко 18 мая в ходе часа вопросов к правительству на утреннем заседании парламента.

Он также сообщил, что в Украине будет увеличено до 6 тысяч количество отделений Ощадбанка, который и производит выплаты.
Тигипко напомнил, что планируется три вида выплат – наличными, перечисление на карточку и на депозит.
Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович пообещал возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР в размере 1 тыс. грн. В правительстве уточнили, что выплата вкладов растянется на 4-5 месяцев, чтобы избежать роста инфляции.
В «Ощадбанке» в свою очередь сообщили, что выплата 6 млрд грн компенсаций обесцененных вкладов Сбербанка СССР, которая должна начаться 1 июня, будет осуществляться не наличными денежными средствами, а путем их начисления на карточку государственной платежной системы НСМЭП.
Однако данное решение не устроило премьера, который поручил упростить механизм выплат компенсаций.

Оставить комментарий