MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На борьбу с бешенством диких животных Украина тратит 26 млн. грн. в год

Заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев отмечает, что в Украине проводится большая работа по борьбе с бешенством животных и его последствиями.

“Для иммунизации сельскохозяйственных и домашних животных государство выделяет ежегодно более 20 млн грн, на оральную иммунизацию диких животных выделяется более 26 млн грн”, – сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.
В.Горжеев отметил, что государство проводит бесплатную вакцинацию домашних животных.
По его словам, в последние годы в тех регионах, где регулярно проводилась иммунизация диких животных путем сбрасывания соответствующих препаратов с воздушного транспорта, динамика случаев заболеваний бешенством демонстрирует тенденцию к уменьшению. Так, по его словам, активная оральная иммунизация проводится в Сумской, Харьковской, Луганской, Полтавской, Хмельницкой областях, где фиксируется наибольшее количество случаев бешенства, сообщает Интерфакс.
Чиновник указал на то, что в Украине появилось предприятие “Укрветпромпостач”, которое получило сертификацию международной структуры GAP и производит два вида вакцин против бешенства для иммунизации диких мясоедных животных и вакцинацию сельскохозяйственных и домашних животных в соответствии с международными стандартами.

Оставить комментарий