MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

…Тогда мы идем к вам! «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» обслуживает абонентов-льготников прямо на дому

Начиная с марта, предприятие-поставщик электроэнергии «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» готово делать сверки по счетчику, выдавать справки и совсем скоро даже принимать оплату с помощью интернет-магазина коммунальных услуг, на базе которого работает «Мобильный офис» компании.

Из 25 тысяч абонентов компании (потребителей-физических лиц) около пяти тысяч – это как раз граждане, которых принято называть социально незащищенными, то есть ветераны, инвалиды, многодетные семьи и т.д. Именно этим людям, как правило, сложно выстаивать в очередях, чтобы получить справку или оплатить коммунальные услуги. Теперь у этих людей есть возможность бесплатно вызвать специалиста энергопоставляющей компании для решения этих вопросов прямо у себя дома.
Свой первый визит работники «Мобильного офиса» нанесли в Моспино, где побывали в семьях ветерана войны Ивана Романенко и многодетной семьи Тражковых. «Теперь не нужно волноваться, к нам приходят и показывают, сколько электроэнергии потребляем», – говорит 82-летняя супруга ветерана Анна Романенко.
По словам руководителя абонентской группы расчета с физическими лицами Ольги Фадеевой, выезжавшей вместе с журналистами по первым адресам, вся процедура теперь занимает совсем мало времени. Она предусматривает выезд контролера со специальной техникой и проведение сверки с оформлением справок (например, об отсутствии или наличии задолженности) и других документов, необходимых для предъявления в различные инстанции непосредственно у потребителя дома. В то время как ранее нужно было сначала лично или по телефону подать заявку на выезд на место специалиста, который снимет показания. После документ оформляется в офисе ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», а потребитель согласовывал время, когда сможет его получить. Теперь «Мобильный офис» позволяет подготовить аналогичный документ при клиенте за несколько минут.
Как сообщил «МГ» генеральный директор ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» Игорь Коваль, подобную услугу могут получить и обычные абоненты сети, только уже не бесплатно. В целом, компания намерена развивать свою клиентоориентированную политику и в ближайшем будущем на собственной базе внедрить возможность оплаты всех коммунальных услуг через Интернет.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий