Трибуны болельщиков

Кричи правильно! На площади перед стадионом «Шахтер» Руслана разучила с болельщиками футбольные «кричалки»

Проверить, умеет ли наш город болеть за футбольную команду, и научить дончан премудростям профессиональных болельщиков приехала известная певица Руслана. В рамках всеукраинского тура «Вболівай з найкращими!» от компании «Укртелеком» поп-дива провела концерт и выучила с горожанами футбольные «кричалки».

Сцена-трибуна
Необычным для Украины стал формат шоу – он был скорее похож на грандиозный мастер-класс. Вся площадь перед сценой была разделена на две половины, на каждой из которых установлен огромный экран. А на самой сцене-трибуне разместились две команды футбольных фанатов – зеленых и красных. Они показывали дончанам движения, а те, в свою очередь, их подхватывали и синхронно повторяли. Руслана выступила в роли аниматора и давала команды будущим болельщикам чемпионата Евро-2012.
Ведущими концерта стали Кузьма Скрябин и Андрей Чиж, а разогрел публику участник «Голоса країни» Дмитрий Иващенко, который спел песню-бренд Украины «Червона рута» и специально для Русланы – заводную композицию Тома Джонса She\’s a lady. В то время, пока все ожидали появления звездной гостьи, ведущие скандировали вместе со зрителями «кричалки», которые приходили на сайт «Укртелекома» от жителей всей Украины. Кстати, Кузьма расщедрился и сказал название блютуса своего телефона – «Вибратор Кузьмича» – для того чтобы зрители могли присылать стихи прямо с площади. И даже предложил свой вариант «кричалки»: «Я ого и ты ого, вместе мы ого-ого!»

Кричим громче!
Публика была уже на взводе, когда на сцене появилась Руслана вместе с «зелеными» и «красными» группами фанатов, которые заняли трибуны на сцене. «Донецк, докажите, что вы лучшие!» – обратилась к зрителям Руслана и провела два тайма музыкальной игры. Первый 45-минутный тайм дончане разучивали движения профессиональных болельщиков, а вот во втором провели настоящую игру с украинскими «кричалками»: «Ничего иностранного, всё наше, украинское», – отметила Руслана.
Звездный аниматор еще на пресс-конференции поделилась, что научить славянским «кричалкам» украинских болельщиков она хотела давно: «Это занятие для меня очень органично. Я знаю о высоком потенциале украинцев в стремлении поддержать свои команды и доказать, что мы – лучшие болельщики. Пришло время выучить новую футбольную «кричалку» «Ого-ого!» вместо «Оле-оле!».
Два музыкальных тайма не прошли даром для донецких фанов. Кроме того, что болельщики разучили официальную «кричалку» от Русланы: «Гоу-гоу! Давай, ого-ого! Давай, ого-ого! Вигравай, ого-ого!», еще и научились давать достойный музыкальный отпор фанатам из Греции, Польши, Италии, Франции и России.
В ходе концерта компания «Укртелеком» разыграла два билета на один из футбольных матчей, которые достались Елене Халус.
В конце шоу дончане забили «музыкальный гол» громкостью «кричалок» другим городам, который длился 5 минут и 3 секуды и достиг силы в 84,5 дБ. Но этот результат, увы, не стал лучшим. Перед дончанами гол забили Запорожье с громкостью в 88 дБ и Кировоград с лучшим на сегодня результатом в 89 дБ. Руслана призвала дончан не расстраиваться, а собраться с силами к предстоящим матчам еврочемпионата, чтобы показать класс иностранным болельщикам.

Юлия СОТНИКОВА

Оставить комментарий