Виктор Янукович четвертый раз выступил с телеобращением | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Голосование

Виктор Янукович четвертый раз выступил с телеобращением

Вчера, 13 апреля, в прямом эфире одного из российских телеканалов с очередным обращением выступил четвертый президент Украины Виктор Янукович. Он заявил, что «вопрос срочного проведения референдума, который может успокоить страну, остановить начавшуюся гражданскую войну и уберечь Украину от раскола, сегодня является единственным решением».

На этот раз вместе с Януковичем к журналистам вышли бывший министр МВД Виктор Захарченко и бывший генпрокурор Виталий Пшонка. Как отметил Виктор Янукович, после проведения референдума необходимо принять новую конституцию и только потом провести парламентские и президентские выборы. «Это законное и справедливое требование украинского народа», – подчеркнул он.

Янукович также отметил, что, называя законные требования граждан сепаратизмом, а вторую часть страны – революционерами, новая власть сознательно вносит раскол в Украину, и будет нести за это ответственность. «Прежде всего, это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы», – заявил Янукович.

Оставить комментарий