Министр внутренних дел Украины обвиняет в трагических событиях в Киеве безответственных политиков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Министр внутренних дел Украины обвиняет в трагических событиях в Киеве безответственных политиков

По состоянию на утро 19 февраля была оказана медпомощь более чем 370 правоохранителям. Также были госпитализированы 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины, из них 74 человека – получили огнестрельные ранения. Также 9 милиционеров погибли.

Как сообщили в УСО МВД Украины, сегодня Министр внутренних дел Украины и члены коллегии МВД выразили соболезнования семьям всех погибших, а также почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при ликвидации массовых беспорядков в центре Киева.

Также Виталий Захарченко подчеркнул, что во время локализации беспорядков сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль. Министр внутренних дел также добавил, что неоднократно обращал внимание оппозиционных политиков и иностранных дипломатов на то, что экстремисты на Майдане Независимости имеют огнестрельное оружие. «Вся ответственность за те события, которые произошли, на мой взгляд, должна лечь на плечи этих безответственных политиков», – отметил Виталий Захарченко.

Как ранее сообщала «МГ», в связи с массовыми беспорядками, произошедшими в Киеве во вторник, 18 февраля, и.о. Министра внутренних дел Виталий Захарченко и глава Службы безопасности Украины Александр Якименко выступили с общим обращением.

Оставить комментарий