Пересекать границу с Россией можно будет легко. Но пешком | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Флаги России и Украины

Пересекать границу с Россией можно будет легко. Но пешком

Вступило в силу соглашение между правительствами Украины и России о порядке пересечения украино-российской государственной границы для населения приграничных регионов. Согласно документу, жители приграничных регионов обеих стран могут пересекать совместную границу в международных, межгосударственных и местных пунктах пропуска региона, где они проживают и могут жить без регистрации до 90 дней.

Люди в праве пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов. А также перевозить через кордон товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством сторон нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Действие постановления распространяется для граждан Украины, живущих на территориях Крыма, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей.

Оставить комментарий