Бизнес в ответе за тех, кто помогает его делать | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Бизнес в ответе за тех, кто помогает его делать

Вопрос социального партнерства бизнеса и местных громад в Донецке довольно актуален. В большинстве случаев предприниматели понимают свою ответственность перед громадой.

Один из самых ярких примеров ответственного отношения к общественным обязанностям в Донецке – это группа СКМ, которая на минувшей неделе заявила, что в 2012 году намерена значительно увеличить инвестиции в проекты социального партнерства в регионах своего присутствия.
Как следует из сообщения группы СКМ, в этом году ее инвестиции в рамках программы социального партнерства составят не менее 170 млн гривен, что больше, чем в прошлом году, на 70 %. Средства направляются на развитие социальной инфраструктуры, бизнес-среды, а также в проекты в области образования, здравоохранения, экологии и энергоэффективности, культуры и спорта.
«Инвестиции в развитие регионов присутствия – неотъемлемая часть нашей бизнес-стратегии. Сегодня на предприятиях группы работает 260 тыс. человек, а в городах нашего присутствия живут более 5 млн. Мы понимаем: чтобы люди на наших предприятиях работали хорошо, не только условия труда должны быть достойными, но и условия жизни. В городах нашего присутствия должны быть хорошие больницы, школы и детские сады, хорошие дороги, в домах – тепло и вода, должно развиваться предпринимательство. Это – позиция группы СКМ, – сказал генеральный директор Олег Попов. – И мы в партнерстве с местной властью и в диалоге с местной громадой определяем самые приоритетные задачи и работаем над их решением».
В СКМ сообщают, что в 2011 году в проекты социального партнерства компания инвестировала порядка 100 млн гривен. Основная доля проектов пришлась на крупнейшие отраслевые холдинги группы СКМ: компании «Метинвест» и ДТЭК – 69,28 и 25,34 млн гривен соответственно.

Лев МАРКИН

Оставить комментарий