Президент Украины обратился к народу | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Президент Украины обратился к народу

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен ситуацией в стране, здоровьем людей и нагнетанием конфликта со стороны оппозиционных сил, сообщает пресс-служба Главы государства.

В его обращении говорится: «Дорогие соотечественники! Обращаюсь к вам с чувством большой тревоги и беспокойства о жизни и здоровье многих людей, которые втянуты в противостояние безответственными политиками. К величайшему сожалению, это противостояние не обошлось без жертв. Сегодня ночью Украина испытала еще одну потерю – преждевременно умер во время выполнения служебных обязанностей из обеспечения общественного порядка в Киеве капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец.

На днях Украина, как знаем, прощалась с погибшими в этом противостоянии молодыми людьми. Известно также, что пострадали люди от перенапряжения, холода, столкновений. Каждый такой случай оставляет глубокий и болезненный след в наших сердцах. И каждый из нас спрашивает – во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, покою и пониманию, а наоборот – будоражат еще больше настроения своими не взвешенными и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей. 

В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял Закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение тех лиц, которые были задержаны во время конфликтов. Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно.

Убежден, мы должны понять – нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины. Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все ради мира и покоя, ради нормальной жизни страны. Со своей стороны я с наибольшим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, так как ошибки не допускает лишь тот, кто ничего не делает».

Оставить комментарий