MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Немцы дали рекомендации в Донецке по борьбе с проституцией

Сегодня, 12 апреля, в гостинице «Донбасс Палас» состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы борьбы с торговлей женщинами». Конференцию организовали Донецкий юридический институт МВД Украины совместно немецким с Фондом Ганса Зайделя, – пишет 62.ua.

Целью конференции являются формирование рекомендаций для усовершенствования форм и методов противодействию торговли женщинами, повышения эффективности межведомственной и международной координации усилий по профилактике и раскрытию таких преступлений. Представитель международного женского правозащитного центра «ЛаСтрада- Украина» Екатерина Левченко считает, что легализация проституции в Украине в условиях развитости теневого бизнеса легализация проституции не сможет вывести ее из тени на свет. По ее мнению менять надо экономические основы по стране в целом.
Заместитель председателя фонда Ганса Зайделя Урсула Меннле рассказала о том, что в Германии действует «Закон о проституции» и проститутки являются представителями обычной легальной профессии на рынке труда: «Законодательство хотело вывести проституцию из «серой» зоны и декриминализировать этот рынок, но вышло все наоборот: сутенеры-владельцы борделей выступают в качестве легальных работодателей, полиции тяжело приходится проводить свои облавы и акции, ослаб контроль за здоровьем проституток. Закон усилил санкции и сейчас у нас гораздо больших процессов по торговле людьми».
Участники конференции прогнозируют усиление активности секс-услуг во время проведения матчей Евро-2012 в Украине. Кроме того, в настоящее время увеличивается количество случаев трудов эксплуатации, а более 40% пострадавших от всех видов эксплуатации составляют мужчины.

Оставить комментарий