Министр внутренних дел обратился ко всем украинцам | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Митинг в Киеве

Министр внутренних дел обратился ко всем украинцам

По словам министра, оппозиция уже не в состоянии контролировать радикальных активистов, перешедших границу Закона. К тому же появилась информация о том, что протестанты собрали большой запас огнестрельного оружия.

В связи с событиями, которые происходят в последнее время в столице Украины, Министр внутренних дел генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко обратился ко всем гражданам и иностранным гостям.

Ниже мы приводим текст обращения Виталий Захарченко: «События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными. В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом.

Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них с тяжелым ранением находится в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.

Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции, что подвергает опасности граждан Украины. По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие».

Оставить комментарий