Украина и Венгрия упрощают пересечение границы во время Евро-2012 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Украина и Венгрия упрощают пересечение границы во время Евро-2012

Украина и Венгрия договариваются об упрощении пересечения общей границы во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает Правительственный портал.

Этот вопрос стал одним из основных во время V заседания украинско-венгерской межправительственной смешанной комиссии по вопросам трансграничного и приграничного сотрудничества, которое состоялось в венгерском городе Войо под председательством Министра МЧС Украины Виктора Балоги и Государственного секретаря Министерства юстиции и административных вопросов Венгрии Эрики Сабо.
“Одна из важных задач сегодня – организация и обеспечение надлежащего проведения в июне чемпионата Европы по футболу, что в значительной степени будет зависеть и от того, как Украина будет принимать гостей из-за рубежа. В этой связи совместно с венгерской стороной рассмотрены вопросы, каким образом футболисты и болельщики беспроблемно, без проволочек могут попасть через границу на стадионы Киева и Львова “, – сказал Виктор Балога.

Он также сообщил, что в начале следующей недели руководители пограничных ведомств двух стран встретятся в Киеве, чтобы по украинско-польскому образцу решить вопрос об упрощенном порядке пересечения украинско-венгерской границы с возможным применением совместного контроля. Кроме того, речь пойдет о перераспределении транспортных потоков между пятью действующими пропускными пунктами на украинско-венгерской границе и установки на узловых трассах табло с информацией о количестве транспортных средств в различных пунктах пропуска.

Оставить комментарий