Лето наступило, а купаться… негде

На сегодняшний день только 26% пляжей в Украине получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Об этом 28 мая заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба министерства. Кроме того, только на 88% пляжей к настоящему времени проведены работы по очистке. «Если нет разрешения на работу пляжа от санэпидслужбы, значит пляж не готов. А, по состоянию на 24 мая, лишь 287 пляжей из 961, о которых регионы отчитались как о готовых к купальному периоду, получили соответствующие разрешения, сообщает «Лига».

«Это безответственно. Если ситуация ближайшей недели не изменится, Минрегион будет принимать меры, в том числе и кадровые», – подчеркнул Темник. Он также отметил, что «мало убрать пляжи, необходимо отремонтировать пляжное оборудование, установить теневые навесы, мусорные урны, кабинки для переодевания».

Согласно данным регионов, на 100% пляжей работы по очистке выполнены только в Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Харьковской областях, городах Киеве и Севастополе.

Добавить комментарий