Билеты на поезда Hyundai вырастут в цене | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Железная дорога

Билеты на поезда Hyundai вырастут в цене

Кабинет министров Украины предлагает вернуть налог на добавленную стоимость при операциях, связанных с продажей билетов на скоростные поезда “Интерсити +”, с 1 января 2017 года. Об этом свидетельствует законопроект №11210 от 13 сентября текущего года, обнародованный на сайте Верховной Рады.

“Законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, в частности, вместо применения нулевой ставки НДС на операции по перевозке пассажиров скоростными поездами “Интерсити+”, предусматривающей возмещение сумм НДС из бюджета, ввести освобождение таких операций от налогообложения на добавленную стоимость, а также ограничить срок действия указанной льготы до 1 января 2017 года”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов документа, это позволит избежать нерационального использования финансового ресурса государства, а также на определенном этапе оценить эффективность применения и целесообразность дальнейшего предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок скоростными поездами “Интерсити+”.

Напомним, Верховная Рада 5 июля 2012 года согласилась с предложением правительства отменить НДС при продаже билетов в скоростных поездах “Интерсити+”. Позже, 8 августа, президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий закон №5083-VI, разрешающий продавать билеты в скоростных поездах “Интерсити+” без взимания НДС, что удешевило их на 16,6%.

Оставить комментарий